Что нового?

Частичная мобилизация. Мы на пути к полной?

Сне}|{ок

старичок
По этой теме кто только уже не высказался и кто только не пытается спекулировать.
Восновном это только пугалки и переход в крайности, но с другой стороны методы, которыми она проводится, дают повод думать, что них..я не 300к человек требуется, а гораздо больше.
Повестки приходят и не служившим, и кривым и косым.
Весь этот идиотизм на фоне и так стремительно скатывающейся в жопу экономики, из которой тупо выбивают рабочие руки и головы. Забирать рабочих людей намного проще, т.к. их и искать не нужно, они все на своих рабочих местах - приходи и раздавай повестки пачками. Военкому абсолютно пох..й, как это скажется на работе предприятия.
Чо думаете, это перегибы он неправильно понятой военкоматами повестки, или реально так все плохо, что народу на войну нужно максимально много?

Vitya80

старичок
там эти пидорасы уже на все законы насрать хотят и рассылать повестки через госуслуги и соцсети
🤦‍♂️
всех этих инициаторов, весь гной депутатский первыми надо отправить на фронт с такими предложениями
мрази блять, разожрались в своих креслах
связь с реальностью потеряли

vmax72

уже освоился
Куда они пойдут в штабы полы мыть? Даже с этим не справятся, только саботировать и залупаться будут. Вся эта моба на авантюру похожа, нахуя им люди без военного опыта там, местных не хватает работать в тылу?

TLSD

уже освоился
Загребают всех судя по новостям из интернета и без опыта службы и на военно-учетные специальности не смотрят. Вопрос насколько все это легально, хотя о чем говорить в нашей стране, где всем поебать, сначала загребут потом можешь судиться и что-то доказывать годами если вообще живой вернешься. У меня двое знакомых уже на Казахстан дернулись, еще двое в Турцию. Турция проскочили, а по КЗ жду от них новостей, уже очереди на границах лютые.

Уасилий

уже освоился
Ползут слухи, что всем военнобязанным закроют выезд из РФ. Впрочем, война не объявлена, потому время - формально и юридически - остаётся строго мирным.. пока :)

vmax72

уже освоился
Ползут слухи, что всем военнобязанным закроют выезд из РФ. Впрочем, война не объявлена, потому время - формально и юридически - остаётся строго мирным.. пока :)
Пока слухи ползут, люди ползут на бугор, пока могут. 1-2 миллионов дееспособных и самых активных тупо уедут и будут работать вовсе не на экономику РФ. О чем в министерствах думают, запуская подобные мероприятия-диверсии?

Vale_T

уже освоился
Аналогично. Такое ощущение, что частичная мобилизация на самом деле будет полной, просто никто же не узнает о масштабах призыва. Будут просто всех подряд призывать

Chubai$

уже освоился
Аналогично. Такое ощущение, что частичная мобилизация на самом деле будет полной, просто никто же не узнает о масштабах призыва. Будут просто всех подряд призывать
Да не очкуйте раньше времени, сейчас наберут всех подряд, посмотрят, прослезятся и поймут, что такие воины там бесполезны.
Потом будут брать строго по спискам.

balu profi

уже освоился
ну я бы не был так уверен, люди же не только на фронт нужны и не только воины
а подносить снаряды, копать окопы, водить транспорт и много чего еще и на фронте
почти бесплатная живая сила и в тылу нужна, расчищать завалы, строить, охранять захваченное..
короче хотят в рай на чужом херу въехать как обычно

Vale_T

уже освоился
На местах не станут разбираться, нужно в первую очередь выполнять план.

бариста

уже освоился
На местах не станут разбираться, нужно в первую очередь выполнять план.
Кто на оборонку работает, тем отсрочку дают, и еще несколько категорий будет гражданских )))
Отсрочку ебать, то есть пахать как раб на галере, а как кончится ресурс на убой защищать бамбас?

Lev87

уже освоился
Я думаю будут еще и еще призывать. На укр стороне 700тыс +наемники
Против миллиона воевать 150-300к контрактников это утопия. И 300 скорее всего мало, значит призовут больше. Вопрос: зачем надо было изначально утомлять малую группировку, чтобы обосраться и перейти в статус полноценной войны.

abc26

уже освоился
Я думаю будут еще и еще призывать. На укр стороне 700тыс +наемники
Против миллиона воевать 150-300к контрактников это утопия. И 300 скорее всего мало, значит призовут больше. Вопрос: зачем надо было изначально утомлять малую группировку, чтобы обосраться и перейти в статус полноценной войны.
Да конечно будут призывать.
Вчера говорили не будут ни в коем случае, завтра переобуются и найдут оправдание: "было ранее сказано, чтобы не сеять панику.. не дестабилизировать обстановку.. ввести в заблуждение врага.. нужно подставьте сами.."
Сейчас бы вопросы выезда лучше обсуждать. У меня возможность только в ноябре появится. На сколько реально будет выехать за границу человеку +-25 лет который не служил совсем, на военник с "В" имеется?

Последнее редактирование модератором:

pesticid

уже освоился
Дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено — глава думского комитета по обороне Картаполов

В ст. 21 закона «О мобилизационной подготовке» говорится, что «гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов»

Вот, еще 21 числа публиковали. Типа частичная ничего не запрещает в отличие от обычной. Но долго ли перейти от одной к другой, вопрос одного заявления по тв.

Chubai$

уже освоился
Выезд пока открыт, тормозят выборочно и я думаю в основном служивших с нужными ВУС. А что будет дальше в ноябре одному Богу известно.

Zheka

уже освоился
В Ростовской Области вовсю призывают. Нахуй вообще эта мобилизация. У нас Ростовчан вообще хоть одна собака спросила хотим ли мы на войну... Твари. Заварили кашу а простые люди расхлебывай. В рот я ебвл все это правительство с их войной

Сверху