Что нового?

Можно ли ввезти авто как культурную ценность и получить ПТС?

ромик

новичок
Я имею ввиду без уплаты драконовкой пошлины. Есть большое желание привезти машину 68 года и оформить ее ввоз по закону "О ввозе культурных ценностей", тогда пошлина не платится. Но как при этом получить ПТС, чтобы поставить ее на дорогу?

Celice

старичок
Видимо никак. Или ввозите как ценность или как ТС. Откуда информация, что можно и так и эдак?

Бибигон

старичок
Без уплаты пошлины, ПТС никаким легальным путем не получишь. Даже если оформишь как раритет и пойдешь в суд требовать "свободы передвижения":LOL:, там свободу разрешат, но только после всех законных процедур по оформлению и уплате сборов.

CEKPET

уже освоился
Можно, я знаю случай когда несколько лет назад в торфяновке оформляли авто как КЦ, и на него же потом оформляли и птс

light__76

старичок
ГАРАНТ
Депозит: Депозит: 240 000 р.
Можно, я знаю случай когда несколько лет назад в торфяновке оформляли авто как КЦ, и на него же потом оформляли и птс
Это две разных процедуры.
Может быть по причине запрета ввоза по эко-классу сначала оформили авто как ретро, а потом на особых правах оформляли ПТС, для эксплуатации дорогах общего пользования.
И вышло все это по-любому дороже стандартного оформления, по причине отсутвия даже возможности такого формления. А автор наоборот хотел сэкономить :cool:

Сверху