Что нового?

Плюсы и иминусы армянских номеров

NewsMaker

Модератор
Команда форума
Недавно встретился со своим старым знакомым в Краснодаре. На встречу он приехал на своей машине с армянскими номерами. И я решил узнать у него, как у опытного уже человека, в чем же плюсы и какие есть минусы в приобретении такого авто.

Всегда было интересно разобраться в этом вопросе, когда-то даже была мысль купить такое авто. Но я решил, что хочу новую машину и без геморроя. Тогда я именно так и думал.
У Ильи, так зовут моего друга, Toyota Alphard 2006 года выпуска. Машина выглядит отлично. Симпатичная сама по себе и считается бизнесвеном. В общем, он доволен покупкой.

Плюсы, которыми со мной поделился Илья:

Цена
Он рассказал, что сэкономил на покупке почти 300 т.р. Роль в этом играет высокая стоимость растаможивания авто в России. В Армении она в разы меньше. Во всяком случае, так было раньше. Сейчас ситуация изменилась и не в лучшую для нас сторону.

Налоги
Он их не платит, во всяком случае, в России. Он отправляет деньги в Армению человеку, который за него их платит. И эта сумма в разы меньше чем в России.

Штрафы
Пока штрафы с камер не приходят, но говорят, что с этого года вводится какая-то общая база данных. Знаю точно, что камеры уже распознают иностранные номера. А приходить штрафы будут по адресу прописки, человеку, который пересек границу на этой машине. Но пока это слухи.

Минусы опыта 2-х лет вождения и дальнейшие планы:

Страховка
Её все равно нужно делать, этого требует законодательство. Тут можно встретиться с рядом проблем. Многие страховые компании категорически отказываются от страхования таких машин, другие просто не знают, как это делать, третьи требуют баснословных сумм в 15-20 т.р, и не важно какое авто и сколько в нем лошадок.

Владение
Можно сказать, что эта машина - навсегда. Потому, что продать её –целая эпопея. Есть 3 варианта: продать в Армении (геморройно), продать перекупам (дешево и рискованно), продать на разборку (мало кому нужно и очень дешево). Он пока придерживается третьего варианта.

Поэтому нужно покупать так, чтобы потом не продавать. Но машина стареет и детали изнашиваются, а запчасти зачастую стоят больших денег.

Он обо всех этих минусах и плюсах знал, и для себя и своей семьи принял решение купить такое авто. И я бы сказал, что своей покупкой он очень доволен.
Но наше государство само себя никогда не обманет. Посмотрим, что изменится за год. Может начнут изымать такие авто или заставят растомаживать?

Сверху