Что нового?

Покупаю автомобиль с дубликатом ПТС

Anasinus

уже освоился
Решил помось приобрести человеку первое в жизни БУ авто. Поехали с другом смотреть, один автомобиль понравился, решили брать. Да и цена приемлемая - до 400 т.р.
Поехали на оформление ДКП, а продавец мужик, который уже 8 лет машиной владеет, достает только черно-белую копию ПТС. Хотя на самом деле свидетельство о регистрации у него тоже есть. НА мошенника дядька не похож. Съездили поискать ПТС к нему домой, не нашли. Решили, что он будет восстанавливать его в ГИБДД. Отсюда и мой вопрос, а точнее несколько.
Сколько по времени восстанавливают ПТС (выдают дубликат)?
Каковы шансы, что продавец все же мошенник, а не нерадивый собственник авто?
Каковы риски покупки проблемного авто и как эти риски минимизировать? Например, пункт в ДКП по не залоговом ТС будут требовать обязательно. Кто-то мне рекомендовал заключать сделку в ГИБДД, что мол они проверяют в момент сделки по базам. Но ведь залоговой базы нет.
Насколько усложнится последующая продажа авто, если продавец все таки честный? То есть, у нового хозяина ведь в этом случае будет дубликат ПТС, что всегда будет вызывать подозрения залоговой машины.
Вообще, посоветуйте как быть, что предпринять, как все оформить? Машина очень понравилась, удалось сторговаться, да и в целом вариант из тех, что сейчас есть на продаже, можно сказать, единственный. За все эти 8 лет владения хозяин ухаживал за своим авто, и это видно.
В общем, прошу помощи знатоков. Отказываться от покупки автомобиля не хочется.

Последнее редактирование модератором:

zzz_zzz

старичок
ПТС это его проблема, пусть восстанавливает. Тогда и претензий и подозрений у тебя к "дубликату не будет". но все же пробей авто на залоги, аресты и прочее

Anasinus

уже освоился
А как долго все это?
И что по моему вопросу о будущей продаже?

zzz_zzz

старичок
А как долго все это?
И что по моему вопросу о будущей продаже?
Везде по-разному. Ориентируйся на неделю.
Ну а по продаже в будущем, можешь фото ксерокопии сделать и покупателю потом показать. В любом случае, выбора у тебя нет, я вижу что ты уже сам для себя решил давно эту тачку брать :)

ВОР 777

уже освоился
У тебя не дубликат, а просто копия, это разные вещи.
Дубликат получишь на оформлении.
Через годик-другой сменишь его на электронный и ничего никому не нужно будет объяснять. ;)
Не благодари.

Сверху