Что нового?

Сделка отменилась, запись в ПТС осталась. Можно убрать?

Hammer

уже освоился
Приехал сдать свой автомобиль в салон в зачет покупки нового авто, подписали договор купли продажи, однако в последующем сделка по покупке нового авто не состоялась. Теперь салон возвращает мне мое старое авто, а что делать с ПТС если там уже они себя вписали?

ТТ

старичок
Понять и простить. Никто ПТС из-за этого менять не будет.
Просто перечеркнуть информацию, не соответствующую действительности, и внести пояснения в графу «Особые отметки». Написать можно «Договор расторгнут», «Сделка не состоялась», «Запись недействительна» или просто «Аннулировано», как больше нравится. И сопроводить сделанную отметку подписями владельца машины и несостоявшегося покупателя. Подписи в заверении не нуждаются, штраф за внесение исправлений не взимается. Но места в ПТС от этого не прибавится, а мне кажется автора именно это больше всего беспокоит.

Руся Фри

старичок
Понять и простить. Никто ПТС из-за этого менять не будет.
Просто перечеркнуть информацию, не соответствующую действительности, и внести пояснения в графу «Особые отметки». Написать можно «Договор расторгнут», «Сделка не состоялась», «Запись недействительна» или просто «Аннулировано», как больше нравится. И сопроводить сделанную отметку подписями владельца машины и несостоявшегося покупателя. Подписи в заверении не нуждаются, штраф за внесение исправлений не взимается. Но места в ПТС от этого не прибавится, а мне кажется автора именно это больше всего беспокоит.

Это сам владелец может такие пометки у себя в ПТС ставить или к полосатым нужно тащиться?

Последнее редактирование модератором:

ТТ

старичок
Это сам владелец может такие пометки у себя в ПТС ставить или к полосатым нужно тащиться?
Да сам владелец должен сделать исправление. Если печатей при состовлении ДКП не ставили, значит в особыx отметкаx пишите: ДКП аннулирован. Число и подпись.

Jusik1

уже освоился
Руся, можно и нужно))) А кто по твоему впишет туда, если продажа ТС осуществлялась без привлечения третьих лиц? Гайцы могут вписать, по идее, но им это нафиг не надо делать за так... так что проще самому.

maxmotor

уже освоился
Век живи век учись.. я даже не думал, что можно самому что-то в птс исправлять.

Lozovi4

новичок
я тоже всегда считал что в таких документах могут править только гайцы

ALEX1988

активист
Автор правильно переживает за лишние записи в птс, особенно в свете обсуждений этого форума :)
Но все же тупы те параноики, которые покупают бумагу а не машину.
Им же на на ПТС ездить, положив его под зад, и выставлять его в галерее тожэе вряд ли нужно :)
Не там параноят как обычно.

fcb9

уже освоился
Автор правильно переживает за лишние записи в птс, особенно в свете обсуждений этого форума :)
Но все же тупы те параноики, которые покупают бумагу а не машину.
Им же на на ПТС ездить, положив его под зад, и выставлять его в галерее тожэе вряд ли нужно :)
Не там параноят как обычно.
Сам себе противоречишь, так надо переживать или нет?
А если надо, нах..й на себя этот лишний риск брать если с бумагой все мутно?

Сверху